Знай себя

April 16, 2015

Фотография
Эта статья написана Джефри Зельдманом (Jeffrey Zeldman). Названный Business Week «Королём веб-стандартов», Джефри основал A List Apart, конференцию An Event Apart и издательский дом A Book Apart. Он написал две книги и стал первым разработчиком, представленным в интерактивном зале славы SXSW.

Радость от работы это едва ли вопрос навыков, все дело в том кто вы, как относитесь к другим людям и как они относятся к вам.

Проработав двадцать лет на других людей, я ниразу не получал серьёзного повышения, никогда не зарабатывал больших денег, не отвечал за создание продукта. В конце концов я уволился. На второй год работы на себя я зарабатывал намного больше, чем когда работал на других людей. За пять лет я сумел приобрести репутацию — что-то, чего у меня прежде никогда не было. Сейчас я зарабатываю во много раз больше, чем на пике карьеры работая на других. И, что гораздо важнее, я счастлив как профессионал и творец. Я люблю людей, с которыми работаю, потому что сам решил с ними работать.

Не каждый может быть независимым разработчиком, основать компанию, руководить — есть масса гораздо более талантливых, чем я, людей, которые на кого то работают. (Я в этом уверен, так как нескольких нанял сам и благодарен за то, что они есть.) «Уволься, чтобы преуспеть» это совсем не тот вывод, который следует сделать из статьи. Это помогло мне, но для вас всё может быть иначе. Вывод, который стоит сделать, состоит в том, что стоит знать себя и выяснить что для вас лучше. Выясните это. Сейчас. Не тратьте двадцать лет, или даже два года, пытаясь пробить головой стену. И пусть работа содержит в себе интеллектуальный и творческий вызов, если вы не ожидаете с нетерпением утра понедельника, вы явно не на своём месте.


Source: http://frontender.info/

Комментарии

comments powered by Disqus